Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  La société IPROTEGO, éditrice du site IPROTEGO, est susceptible de recueillir auprès des utilisateurs  des données à caractère personnel les concernant. Dans le cadre de l’utilisation du site www.iprotego.com (ci-après le « Site ») IPROTEGO est amené à collecter en ligne des Données permettant d’identifier directement des utilisateurs (ci-après dénommé « l’Utilisateur », « Vous ») et à réaliser un traitement de ces Données. IPROTEGO attache une importance capitale à la conformité du traitement de ces Données à la législation en vigueur et notamment à la loi andorrane 15/2003 du 18 décembre 2003 qualifiée de protection des données personnelles et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») s’applique à tout Utilisateur qui :

  • accède au site internet www.iprotego.com et navigue sur celui-ci et;
  • contacte IPROTEGO par tout moyen y compris via le formulaire de contact.

  Qui est le responsable de traitement et le délégué à la protection des données ? Le responsable de traitement est la société IPROTEGO, SAS, au capital de 40 000 euros, immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 518 552 088, dont le siège social est sis 13 rue Trigance 13002 Marseille (France). Le délégué à la protection des données au sein d’IPROTEGO est Madame FRIZON. Pour la contacter, vous pouvez nous écrire par courriel à : data@iprotego.com ou par voie postale à l’adresse du siège social.   Comment sont traitées vos données personnelles ? Le tableau ci-dessous vous indique les principales caractéristiques des traitements réalisés par IPROTEGO concernant vos données : Pour plus d’informations sur les finalités ou encore les données concernées, IPROTEGO vous invite à formuler une demande soit par l’envoi d’un courriel à data@iprotego.com soit par le biais du formulaire de contact accessible ici.

Finalité Données collectées Base légale du traitement
Création d’un compte utilisateur Données d’identification (nom, prénom, courriel) Exécution des mesures précontractuelles/contractuelles, consentement
Gestion de la relation client et du service client Données d’identification Exécution d’un contrat
Gestion des demandes des utilisateurs/support Données d’identification Exécution d’un contrat
Inscription à des newsletters et communication commerciale Données d’identification Consentement
Gestion d’une liste d’opposition Adresse e-mail Obligation légale
Mesures d’audience, élaboration de statistiques Données d’identification Intérêt légitime
Amélioration de nos services Adresse e-mail Intérêt légitime
Gestion des demandes de droits des personnes physiques Données d’identification Obligation légale

Certaines Données conditionnent l’utilisation de certains services présents sur le Site. En conséquence, tout éventuel refus de communication de ces Données vous empêchera d’utiliser les services correspondants. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ? Vos Données peuvent être transmises aux sous-traitants d’IPROTEGO. Ces derniers agissent notamment dans le cadre de la fourniture des services mentionnés ci-dessus. Le partage de vos Données avec ces entités est requis pour l’achat d’un service, l’envoi de newsletter, la communication commerciale, etc. IPROTEGO ne partage que les Données strictement nécessaires à l’exécution de la mission confiée à ses sous-traitants, et ce, après s’être assuré que ces derniers ont souscrit, à minima, aux mêmes engagements qu’IPROTEGO. Transférons-nous vos données en dehors de l’Union européenne ? L’hébergeur du Site étant situé aux Etats-Unis, certaines de vos données peuvent être stockés ou accessibles depuis divers pays, y compris les Etats-Unis. Néanmoins, dès lors que des données sont transférées hors de l’Union Européenne, nous nous assurons qu’elles font l’objet d’une protection respectueuse du droit applicable en matière de protection des données et notamment de la législation européenne. Où sont hébergées vos données personnelles ? Le Site est hébergé par AWS (Amazon Web Services LLC) dont le siège est situé à l’adresse ci-après : P.O. Box 81226 Seattle, WA 98108-1226 Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément aux législations et réglementations en vigueur. Les données d’identification peuvent être conservées pour une durée maximale de (3) ans à compter de la dernière prise de contact entre l’Utilisateur et Iprotego. Les données statistiques sont anonymisées et archivées. Comment sont protégées vos données ? IPROTEGO a mis en place des mesures de sécurité physiques, techniques, administratives et organisationnelles adaptées pour protéger vos Données contre tout accès, utilisation, perte, destruction accidentelle, dommage, vol ou diffusion non autorisée ou illicite de ces Données. Malgré nos efforts continus, IPROTEGO ne peut s’engager à garantir un résultat en termes de sécurité de vos Données et vous invite à signaler toute difficulté quelconque susvisée dont vous auriez connaissance. Pour ce faire, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse data@iprotego.com Quels sont vos droits en matière de données personnelles  Droit d’accès Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par le responsable du traitement. Lorsque c’est le cas, vous pouvez demander à recevoir une copie des données personnelles vous concernant. Droit de rectification Vous avez le droit de demander la rectification des données à caractère personnel Vous concernant qui sont inexactes. Droit à l’effacement Vous pouvez demander l’effacement de vos données lorsque :

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • Vous avez retiré votre consentement sur lequel était fondé le traitement ;
  • Lorsque Vous avez pu vous opposer au traitement ;
  • Si vos données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • Dans le cadre d’une obligation légale à laquelle IPROTEGO est soumise.
  • Veuillez noter qu’il ne s’agit pas d’un droit absolu. Votre demande pourra être refusée dans plusieurs circonstances (par exemple dans le cadre de l’exercice du droit d’expression et d’information, le respect d’une obligation légale, l’intérêt public ou encore pour l’exercice ou la défense d’un droit).

Droit à la limitation Vous pouvez demander la limitation du traitement dans les cas suivants :

  • Lorsque Vous contestez l’exactitude des données
  • Lorsque le traitement est illicite
  • Si IPROTEGO n’a plus besoin de vos données mais que vous souhaitez que nous les conservions pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

Dans le cadre de l’exercice de votre droit d’opposition. Droit à la portabilité Lorsque nous utilisons vos données par des moyens automatisés et que cette utilisation est basée sur votre consentement ou sur un contrat, vous pouvez recevoir les données à caractère personnel Vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou demander que celles-ci soient transmises à un autre responsable du traitement. Droit d’opposition Vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime d’IPROTEGO. Dans ce cas, nous cesserons d’utiliser vos données personnelles sauf si nous avons un intérêt supérieur ou si nous en avons besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux. Retrait du consentement Vous disposez du droit de retirer votre consentement à n’importe quel moment. En particulier, dans le cas où Vous souhaiteriez Vous désabonner de toute liste de diffusion (newsletters, prospection commerciale), à tout moment, Vous pouvez le faire en nous contactant à l’adresse ci-dessous. En particulier, vous avez la possibilité de rectifier votre choix concernant :

  • L’abonnement à nos newsletters ou alertes ;
  • À la réception de communications commerciales portant sur des produits ou services dont nous pensons qu’elles pourraient représenter de l’intérêt pour Vous ;

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

  • Par courriel à : data@iprotego.com
  • Par voie postale à : IPROTEGO, 13 rue Trigance 13002 Marseille

  Comment s’opposer à la prospection commerciale par voie téléphonique ? Vous bénéficiez de la possibilité de faire inscrire vos coordonnées téléphoniques sur la liste d’opposition Bloctel gérée par Opposetel. Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Vous pouvez retrouver l’ensemble des informations relatives aux démarches à accomplir afin de vous inscrire sur cette liste via le lien suivant : https://www.bloctel.gouv.fr/  Modification de notre politique de confidentialité Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique, afin notamment de nous conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Le cas échéant, nous changerons la date de « dernière mise à jour » et indiquerons la date à laquelle les modifications ont été apportées. Vous serez informée de ces modifications lors de votre prochaine visite du Site. Nous vous conseillons également de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique. Enfin, en cas de contestation concernant la présente politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/professionnel). 

Scroll to top